Erfolgreicher Start in die Hallensaison 2024 für Aktive und U18

Am Sonntag den 14.1. fanden die südbayerischen Meisterschaften für Aktive und U18 in der Werner-von-Linde-Halle in München statt. Die Athleten und Athletinnen der Leichtathletikabteilung des VfR Garching traten in Mannschaftsstärke an.

In der weiblichen U18 belegte Annika Fiedler mit 11,05m im Kugelstoßen den 7. Platz und erreichte mit 8,65s eine beachtliche Zeit im 60m Lauf. Anja Stich holte sich mit übersprungenen 1,56m im Hochsprung Platz drei.

Jean-Pierro Araba startete als U20 Athlet in der aktiven Altersklasse und belegte nach einem kleinen Rempler des Führenden eingangs der zweiten Runde den 3. Platz im 400m Lauf mit 51,90s.

Jakob Weller wurde mit übersprungenen 1,81m Dritter im Hochsprung in einem hochklassig besetzten Feld.

Bei der männlichen U18 startete Christoph Freytag über die 60m Hürden und belegte mit 9,89s den 11. Platz. Im 60m Lauf erzielte Julian Obermeier 8,19s und verfehlte knapp den Zwischenlauf. Sein Bruder Simon erzielte im Zwischenlauf 8,03s. Lukas Hofmann erreichte mit persönlicher Bestleistung (PB) von 7,63s im Vorlauf und nach Millimeterentscheidung im Zwischenlauf den achten Platz im Finallauf. Sprintspezialist Leon Herz erreicht mit 7,55s Platz sechs. Multitalent Philip Selbach holte sich mit 14,36m den dritten Platz im Kugelstoßen, knapp vor seinem Teamkollegen Tom Hedtstück, der mit 14,16m den vierten Platz bei seinem ersten Wettkampf belegte. Im Hochsprung wurde Philip mit übersprungenen 1,78m Fünfter und im Stabhochsprung Vierter mit 3,40m (PB). Im 200m Lauf erzielten die männlichen U18 Athleten hervorragende Leistungen. Lukas Hofmann wurde Achter mit 24,83s (PB), Leon Herz mit 24,76s Siebter und Philip Selbach gewann den 200m mit 23,90s und darf sich südbayerischer Hallenmeister nennen.

Krönender Höhepunkt des Tages war die abschließende 4x200m Staffel. Die Läufer der männlichen Jugend U18 des VfR Garching, mit Jonas Renner, Leon Herz, Lukas Hofmann und Philip Selbach, entschieden diesen Wettbewerb zum südbayerischen Hallenmeister mit 1:37,16s für sich und ließen die Staffel der Stadtwerke München hinter sich.