Gleich neun Einzel-Sportler und Sportlerinnen und drei Mannschaften der Leichtathletik
Abteilung wurden für hervorragende Leistungen bei der Garchinger Sportlerehrung 2023
ausgezeichnet. Die Leichtathleten waren die einzigen VfR Sportler und Sportlerinnen, denen
diese Ehrung zu Teil wurde.

In der männlichen U14 wurde Jonathan Obermeier oberbayrischer Meister im 75m Lauf in
fantastischen 10,28s. In der weiblichen U16 wurde Annika Fiedler bayrische Vizemeisterin
im Kugelstoß mit 11,97m und Kim Vorsprach dritte mit 28,55m im Diskuswurf. In der
männlichen U16 dominierten die Garchinger Leichtathleten die bayrischen Meisterschaften.
Leon Herz wurde mit 11,74s bayrischer Meister im 100m Lauf, Henry von Haniel mit 48,19m
im Diskuswurf, Philip Selbach mit 14,66m im Kugelstoß. Des Weiteren wurde die 4x100m
Staffel mit 46,45 bayrischer Meister (Selbach, Herz, Kalluri, Obermeier J.). Mit Leon Herz im
100m Lauf (11,71s) und Abhiram Kalluri im 800m Lauf (2:18,73 min) stellt der VfR auch die
oberbayrischen Meister in dieser Altersklasse. Der Vielseitigkeitsathlet Philip Selbach wurde
außerdem mit 5315 Punkten bayrischer Meister im Neunkampf und rundete eine
herausragende Saison mit einem 4. Platz bei den deutschen Meisterschaften mit 48,20m im
Diskuswurf ab. In der männlichen U18 wurde Jean-Pierro Araba für seinen bayrischen
Meistertitel im 400m Hürdenlauf in 57,31s und den bayrischen Vizemeistertitel über 400m
in 49,99s ausgezeichnet. In der männlichen U20 wurde Jakob Weller mit 1,82m Vizemeister
im Hochsprung.

Die ganze Breite der Leichtathletik Abteilung zeigte sich aber mit den Platzierungen im
Bayerncup, der bayrischen Mannschaftsmeisterschaft. Hierbei belegten die männlichen U20
der LAG mittlere Isar mit den VfR Teilnehmern Marvin Adams, Jean-Piero Araba, Lukas
Hofmann, Simon Obermeier, Haudang Taha und Jakob Weller, sowie in der männlichen U16
mit Christoph Freytag, Henry von Haniel, Leon Herz, Abhiram Kalluri und Jonathan
Obermeier den jeweils ersten Platz. In der weiblichen U20 erreichte die LAG Mittlere Isar
einen zweiten Platz mit den VfR Teilnehmerinnen Lotta Ehrsfeld, Liv Schreiber und Anja
Stich.

Die Ehrung dieser fantastischen Platzierungen ist auch eine Auszeichnung für die engagierte
Trainingsarbeit der Trainer Ulrich Lortz, Markus von Haniel und Florian Werenbach.

U16 – 4x100m Staffel