Garchinger Senioren erfolgreich in die Hallensaison 2024 gestartet

Am 28.1. nahmen sechs Senioren und eine W30 Athletin am 33. Senioren Hallensportfest in Fürth teil. Christina Insam siegte in gleich vier Disziplinen in der W30. Gleich am Morgen erreichte sie im 60m Hürdenlauf 10,70s. Im Hochsprung überflog sie eine Höhe von 1,46m. Die 800m schaffte sie in 2:45,51min. und im Kugelstoß 9,04m.

Bei den Senioren M45 lief Jörg Schreiber die 60m in 8,72s und übersprang im Stabhochsprung 2,42m. In der gleichen Altersklasse siegte Tim Ahrens mit 1,61m im Hochsprung und bezwang die Norm zur deutschen Hallenmeisterschaft. Bei den Senioren M50 bürdete sich Laufwunder Thierry Lassere ein strapazierendes Programm auf. Er siegte im 800m Lauf in 2:27,13min. und wurde im 3000m Lauf zweiter mit 11:10,50min. In der Altersklasse M55 gewann Andreas Sternecker den Stabhochsprung mit 2,82m und Jochen Weller den Hochsprung mit 1,52m. Beide erfüllen somit die Norm zur deutschen Hallenmeisterschaft. Ulrich Lehmann erreicht nach langer Trainingspause 1,21m im Hochsprung in der Altersklasse M70.

Emotionaler Höhepunkt bildete die 4x200m Staffel bei den M45 Senioren mit den Läufern Jörg Schreiber, Jochen Weller, Thierry Lassere und Tim Ahrens. Sie gewannen in dieser Altersklasse mit 1:52,56min und verfehlten die Norm für die deutsche Hallenmeisterschaft um nur 56 Hundertstel.

Dies war zum ersten Mal, dass die Senioren in Teamstärke zu einem Wettkampf reisten und mit Unterstützung unseres Trainers Ahmed Said Mhemdi einen freudigen Tag erlebten.