Garchinger Athleten mit zwei Titeln und sechs Podestplätzen bei den Bayerischen Hallenmeisterschaften

Am 10./11. Februar fanden in der Werner-von-Linde Halle die bayerischen Hallen-Meisterschaften und Winterwurf 2024 statt. Der VfR Garching war mit 15 Athletinnen und Athleten vertreten und beschließt mit sechs Podestplätzen und weiteren starken Leistungen den vorletzten Wettkampf der Hallensaison 2024.

In der W15 erzielten Kim Vorsprach mit 8,49s und Emma Schlehuber mit 8,55s im 60m Lauf jeweils persönliche Bestzeit (PB). Kim erreichte bei den 60m Hürden 9,85s. Im Wurf platzierte sich Emma beim Kugelstoß mit 9,79m in den Top10 und Kim schleuderte den Diskus auf 28,08m und landete damit auf Platz 5.

In der M15 sprintete Jonathan Obermeier (JG 2010) in einem Feld mit 35 Startern (27 davon JG 2009) mit 7,75s auf einen tollen 2.Platz im B-Finale.

In der WJU18 erzielte Anja Stich bei den 60m Hürden 10,08s und beim Hochsprung einen 7.Platz mit 1,50m. Annika Fiedler holte sich mit 10,97m den 6.Platz beim Kugelstoß.

Am stärksten vertreten war die MJU18. Beim Winterwurf holte sich Philip Selbach mit 45,42m den Bayerischen Meistertitel und damit Gold im Diskuswurf, mit 45,45m den 3.Platz und die Bronzemedaille im Speerwurf und mit 12,80m den 5.Platz im Kugelstoß. Beim Kugelstoß glänzte Tom Hedtstück mit einer PB von 14,27m und holte sich den Titel des Bayerischen Vizemeisters samt Silbermedaille in einer starken Konkurrenz.

In der 4x200m Staffel traten die Garchinger mit zwei Mannschaften an und sprinteten zweimal aufs Treppchen: Mit neuer Staffelbestzeit von 1:34,66min holten sich Jonas Renner, Leon Herz, Lukas Hofmann und Philip Selbach den 1.Platz und somit den Bayerischen Meistertitel samt Goldmedaille. Der 3.Platz mit einer Zeit von 1:43,64min und somit die Bronzemedaille ging an die zweite Staffel mit Christoph Freytag, Julian Obermeier, Simon Obermeier und Abhi Kalluri.

Im Feld der 44 Teilnehmer des 60m Laufes flog Leon Herz mit einer neuen PB von 7,43s auf den 7.Platz im A-Finale. Lukas Hofmann erreichte mit 7,67s den 8.Platz im B-Finale und schubste im 400m Lauf seine PB auf 55,09s.

Beim 400m Lauf in der MJU20 sicherte sich Jean-Pierro Araba nach hartem Kampf und in einer Zeit von 51,52s den 2.Platz und damit die Silbermedaille und den Titel des Bayerischen Vizemeisters.

Photo Credits: Hedtstück, Hofmann, Kriegl, Lortz, Obermeier